Изготовление скульптур и памятников

- Санкт-Петербург, - 4-й Предпортовый пр-д, 3А
- Выборгское шоссе, дом 212/33

    Где заказать скульптуру?

    Скульптуры бывают трех типов:

    1. - Скульптуры ручной работы
    2. - Китайские скульптуры
    3. - Скульптуры из литьевого мрамора (полимер)


    Скульптуры ручной работы

    Это скульптуры выполненные мастером вручную при помощи механических и ручных инструментов на заказ. Для того чтобы изготовить красивую скульптуру не достаточно закончить высшее художественное учебное заведение. Необходим еще большой опыт в изготовлении.

    Красивая скульптура агела на Смоленском кладбище
    Наши мастера имеют высшее художественное образование, огромный опыт и репутацию в России.

    Скульптуру ручной работы можно изготовить не только из мрамора, но и из гранита.

    Скульптуры из мрамора самые красивые, они имеют определенную пластичность и изящество. Скульптуры из гранита более грубые и менее детализированные. Нельзя говорить о том, что скульптуры из гранита плохие или некрасивые, это не так. На каждый камень есть свой любитель и есть заказчики, которые любят гранит и скульптуры только из гранита.

    Скульптуры из гранита вырезать сложнее, чем из мрамора, так как мрамор менее плотный, чем гранит. Гранит распилить сложнее, сложнее его тесать, так он более жесткий. Соответственно работа по изготовлению памятника из гранита более кропотливая и дорогостоящая.

    Все изготовленные у нас скульптуры мы обрабатываем специальным гидрофобным покрытием, которое защищает камень от внешних воздействий окружающей среды (дождь, смола, воздействие УФ-лучей, птичий помет и т.д.), что позволяет оставаться камню долгие годы как новым.

    Цена на скульптуру ручной работы зависит от нескольких критериев:

    1. Размера камня - скульптуры ангела требует камень большего размера, чем просто стоящий силуэт. Так как ангел имеет крылья и даже сложенные крылья ангела займут больше места (объема), чем фигура без крыльев.
    2. Портретное сходство - выполняя портретное сходство, в работу по изготовлению скульптуры добавляется еще один этап изготовления и определенный объем работы. Этап согласования портрета в глине и перенос его в камень. Работа кропотливая и требующая нескольких встреч заказчиков и скульптора для согласования макета.
    3. Сложность исполнения и объем работы - естественно ангела вырезать сложнее, чем делать человека в пиджаке. Ангел более детализирован, больше перьев и деталей, чем прямой и ровный пиджак. Особую сложность создают крылья. Не просто пробраться под крыло, выбрать оттуда камень и всё разгладить. На это может уйти несколько дней, а то и недель.
    Закажите скульптуру на заказ в нашей мастерской и Вы останетесь довольны результатом!

     

    Перейти на страницу Контакты

     

    Скульптуры из Китая

    Китай стал страной, которая изготавливает всё для всех. Не обошёл Китай и скульптурное творчество. Скульптуры из китая имеют преимущество и несколько недостатков. Преимущество это цена. К недостаткам относиться отсутствие возможности изменить проект, отсутствие проверки скульптуры на производстве, возможная поломка изделия при транспортировке.

    Китайская скульптура

    Про портретное сходство можно забыть. В Китае никто не будет делать портретное сходство, так как не получится несколько раз смотаться в Китай для создания и согласования эскиза. К тому же качество мастеров остается под большим вопросом. Большую часть скульптур делают автоматически при помощи фрезерного станка, способного вырезать камень в разных плоскостях.

    Также недостатком скульптуры из Китая является отсутствие качественного сходства с человеческой внешностью. Лицо неестественно, отсутствует детализация. Общее подобие скульптуры соблюдено, но дьявол кроется в деталях.

    Скульптуры из литьевого мрамора

    Это массовое производство скульптур, путем заливки в заранее приготовленные формы полимера. Полимер обладает стойкостью к погодным условиям, но насколько долго не известно. Красители и полимер может выгорать, холода также могут негативно влиять на полимер.

    Литьевая скульптура

    Также как и в китайской скульптуре повторить портретное сходство вряд ли получится, либо для этого придется изготавливать отдельную новую форму, что по деньгам выйдет не меньше наценки за портретное сходство у обычной скульптуры. Детализация в таком виде скульптуры возможна, но зависит от того насколько качественно сделана форма для скульптуры.

     

    Перейти на страницу Скульптуры

     

    Почему мы?
    Всего за 14 дней
    С момента заказа до установки - всего 14 дней!
    Низкие цены
    «Нашли дешевле — снизим цену!»
    Гарантия 100%
    На всю продукцию мы даем гарантию 40 лет!
    Бесплатно
    Выезд менеджера и подбор памятника на месте!